В Apple столкнулись с трудностями при модернизации Siri
А ещё в Телеграме появилась маркировка для каналов, зарегистрированных в реестре РКН.
В Apple столкнулись с трудностями при модернизации Siri
В Apple столкнулись с серьёзными трудностями во время модернизации голосового помощника Siri. По информации журналиста The Information Уэйна Ма, это произошло из‑за неэффективного руководства и жёсткого подхода к конфиденциальности пользователей.
В материале журналист ссылается на рассказ бывших сотрудников Apple, которые работали в подразделении по искусственному интеллекту и машинному обучению — AI/ML. Как сообщали сотрудники, для их подразделения даже придумали каламбур — «AIMLess», то есть сложили аббревиатуры названия и английский суффикс ‑less, который значит «отсутствие признака». Получилось что‑то вроде «не имеющий цели».
Основной проблемой, по мнению коллег, стал Роберт Уокер, который руководил работами по Siri и который не имел амбиций и готовности идти на риски.
Особое недоумение у команды вызвало прошлогоднее выступление Apple, где были продемонстрированы якобы новые ИИ‑функции Siri, хотя единственным новшеством была анимация цветной ленты по краям экрана.
Исторически компания показывает только те функции, которые уже одобрены маркетинговой командой и готовы к внедрению. Сложно сказать, почему были показаны новинки Siri.
Сейчас ситуация меняется: за развитие функций Siri взялся Крейг Фредерики, вице‑президент по разработке ПО, который пересмотрел политику разработки. Теперь инженерам можно использовать модели с открытым кодом — это поможет ускорить интеграцию ИИ‑технологий в экосистему Apple.
В Телеграме появился бот, который маркирует зарегистрированные в реестре каналы с аудиторией более 10 000 подписчиков
В популярном мессенджере появилась система маркировки каналов, зарегистрированных в реестре Роскомнадзора. Такие каналы получат метку «А+» через бот Trust Channel.
Метка доступна каналам, которые подали заявление на Госуслугах и получили номер. Далее нужно передать боту номер заявления и номер телефона, добавить бота в канал и подтвердить верификацию в уведомлении бота. В РКН подчеркнули, что это необязательное требование.
Тем не менее, один из пользователей смог пройти верификацию в боте с использованием чужих данных. Он отправил боту ссылку на зарегистрированную в реестре страницу телеграмм‑канала, однако она не принадлежала ему. По словам пользователя, он не отправил боту никаких настоящих документов.